Артисты Санкт-Петербурга

...на правах рекламы

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Фантомс

E-mail Печать PDF

Музыка - Танцевальная
Описание: Группа Фантомс была организована осенью 2002-го года. Стиль группы - early rock-n-roll, country, boogie beat ,western,dance jazz,swing

В настоящий момент в Фантомс играют:

Александр Карназов - вокал, контрабас
Олег Худкин - лидер-гитара, бэк-вокал
Аня Фомина-альт-саксофон
Дмитрий Долинский - барабаны, бэк-вокал
Анна Массь - вокал

У Фантомс была достаточно долгая предыстория. Еще в далеком 1991-ом Александр Карназов и Олег Худкин организовали один из первых рокабилли-коллективов в Санкт-Петербурге - the Sunstrockers. Кроме них, в те времена в Sunstrockers играли такие известные сейчас рокабилли-музыканты, как Алексей Волков (ныне - барабанщик Big Livers) и Сергей Шорников (лидер Cadillacs).

В 1994-ом году Sunstrockers прекратили свое существование, и Олег с Александром,барабанщиком Алексеем Губиным и вокалистом Никитой "Нильсом" собрали новую группу, которая стала называться Rockin` Chair. Двумя годами позже, в 1996-ом, к Rockin' Chair присоединился певец, гитарист и автор песен Юрий Сутковой. При этом стиль группы изменился с классического рокабилли на неорокабилли, соответственно, поменялось и название - с того момента группа стала называться Rattlesnakes. Rattlesnakes стали одной из наиболее популярных групп в российском рокабилли. В этом составе музыканты выпустили два альбома (El Caballero и Lady Wild), принимали участие в фестивале Psychobilly Jamboree в Финляндии и выступали в программах канала MuzTV.

Осенью 2002-го года Олег и Александр ушли из состава Rattlesnakes и организовали Фантомс rockabilly band. В первый состав Phantoms входили:

Александр Карназов - вокал, контрабас
Олег Худкин - лидер-гитара, бэк-вокал
Алексей Губин (до того игравший вместе с Олегом и Александром в Rattlesnakes и Rockin' Chair) - барабаны, бэк-вокал
Инна Губина - вокал

Сейчас Фантомс активно (более 250 концертов в год) выступают в Санкт-Петербурге, Москве, ездят в зарубежные гастроли.

Некоторые из концертов группы проходят при участии танцевальной группы "Rhythm Stompers", вокалисток - Анны Массь и Ирины Никитиной и пианиста Дмитрия Лодыгина.

Основу репертуара Фантомс составляют классические песни 50-х годов. Однако группа исполняет и оригинальные композиции.

Обновлено 27.10.2016 09:23