Артисты Санкт-Петербурга

...на правах рекламы

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Vertikal

E-mail Печать PDF

"Вертикаль" образовалась в 1995 году, числа этак 15-ого, сентября месяца, на третьей парте кабинета биологии средней школы №249 Кировского района города Санкт-Петербурга, где обучались в ту пору создатели группы – Дмитрий Киселёв и Станислав Иванов. На совместном совещании было решено, что Стас будет играть на соло-гитаре (так как он вообще обучался игре на гитаре), а Дмитрий будет писать тексты, петь и играть на ритм-гитаре (которой у него, конечно же, не было, и как играть на которой, он тоже не имел представления). Состав показался создателям довольно таки куцым, и в группу были приняты ещё два человека – Роман Бобков (на барабаны) и Иван Панов (скрипка и ещё много чего). Единственным музыкантом в этом сборище людей можно было считать только Ивана, который обучался (и в последствие закончил) в музыкальной школе по классу скрипки.

В таком оригинальном составе группа просуществовала довольно короткое время (скорее не как группа, а как образ жизни), и вот в 96-ом году в группу вливается новый человек – Григорьев Павел, сокурсник Дмитрия Киселёва по Автотранспортному техникуму. Вливается он за ударную установку, которая к тому времени уже появилась у группы, как и остальная какая-никакая аппаратурка. Вскоре после этого группа даёт свой первый акустический концерт, имевший, как это ни странно, успех.

Состав тогда был такой:

Дмитрий Киселёв – вокал, гитара
Стас Иванов – соло-гитара
Иван Панов – скрипка
Павел Григорьев – ударные

На тот момент ребята не парились по поводу отсутствия бас гитары как таковой, хотя, как оказалось впоследствии, она нужна…
С приходом в группу нового человека, а именно Андрея Титова, занявшего место соло-гитариста (по причине лучшей беглости пальцев), за бас-гитару, приобретённую по случаю, встал Стас и, поиграв на ней непродолжительное время, покинул группу. После него из группы ушёл и Иван.
Новый басист, Алексей Фомин, появился в группе в 1998 году из вагона метро, в котором познакомился с Дмитрием, возвращавшимся домой в компании с гитарой уже неизвестно откуда. На следующий день Алексей приехал на репетицию, так сказать, послушать себя и показать других, и прописался на должности басиста и устроителя концертов аж до 2000-ого года.

По музыкальному стилю группа стала напоминать хард-роковое звучание и тяготела к электрическому звуку.

Состав группы:

Дмитрий Киселёв – ритм-гитара, вокал
Андрей Титов – соло-гитара
Алексей Фомин – бас-гитара
Павел Григорьев – ударные

В 2000-ом году в группу приходит новый соло гитарист Андрей Семёнов, сменивший Титова по причине его ухода на отдачу долга Родине, то есть в армию. Также произошла в этот период и смена барабанщика - вместо Павла Григорьева на барабанах стал играть Дмитрий Гузняев.
И группа зазвучала! Это был, наверное, лучший состав за всё время существования группы…

Дмитрий Киселёв – ритм-гитара, вокал
Андрей Семёнов – соло-гитара
Алексей Фомин – бас гитара
Дмитрий Гузняев – ударные

В таком составе группа дала определённое количество концертов (сколько уж ни кто не помнит, да и кто их считал?) и в 2001 году практически распалась.
Скажем так – группа ушла в творческий отпуск, который длился до 2006-ого года... В 2006-ом году группа наконец-то возродилась из пепла в следующем составе:

Дмитрий Киселёв – соло/ритм-гитара, вокал
Владимир Объектов – ритм-гитара
Виктор Афонин – бас-гитара
Анастасия Жигач – клавишные, вокал
Максим Крайнов – ударные, виолончель

Осенью 2007-ого года из группы (в связи с расхождениями в творческих взглядах ) ушёл Владимир Объектов. Вакантное место ритм гитариста занял Александр Гурьев (лидер и основатель группы Tilariths). И, как выяснилось после первой же репетиции в таком составе, группа приобрела не ритм-, а ещё одного соло-гитариста.

Итак с декабря 2007-ого года и поныне состав группы "Вертикаль" следующий:

Дмитрий Киселёв – соло/ритм-гитара, вокал
Александр Гурьев – соло/ритм-гитара
Виктор Афонин – бас-гитара
Анастасия Жигач – клавишные, вокал
Максим Крайнов – ударные, виолончель

Обновлено 27.10.2016 09:24