Артисты Санкт-Петербурга

...на правах рекламы

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Gruppa Sneg

E-mail Печать PDF

Датой образования группы считается 17 мая 2006 года, когда после долгих творческих поисков в различных группах и составах ударник Алексей "Мурз" Хромов и мультиинструменталист Квазар окончательно объединились под названием "группа Снег". Весной 2008 года к ним присоединилась бас-гитаристка Русият Алиева. На данный момент в группе, зажигающей по клубам Питера, всего три музыканта и ноутбук, и при этом группа заводит зал за десятерых. Техническую поддержку обеспечивает Виктор "Rez'" Лавров. Фотографиями, дизайном и прочими творческими вопросами занимается Марина "RedTrin'" Володина.

Эта история началась задолго до названия “Группа Снег”. Главное значение, если вдуматься, имеют идеи и их реализация, так что когда объединяются люди, довершающие идеи друг друга реализациями, получаются завершённые творческие сюжеты. И теряет всякое значение, связаны ли эти сюжеты с личными переживаниями или перенесёнными фантазией из книг, фильмов, песен и просто с улицы, на которой, собственно, и творится жизнь. И в каждом сюжете, пропущенном через себя, есть что-то личное. И это, на самом деле, хорошо – ведь это и отличает фабричную “штамповку” от ручного труда, выполняемого с любовью.

Два юноши познакомились за одной партой в студенческой аудитории. И даже если бы все предыдущие случайности сложились по-другому и парни оказались бы в разных университетах, а то и городах, всё равно бы встреча состоялась, не в ВУЗе – так на Дворцовой площади Санкт-Петербурга. Там же, на Дворцовой, и начали они первые совместные выступления: гитара, голос да тамбурин. Через каких-нибудь пять лет ребята объединились в живую, постоянную группу под простым названием “группа Снег”. Да и главное, как мы помним – далеко не название ;)

Со дня появления группы, 17 мая 2006 года, прошло не так уж много времени. А группа, состоящая уже из трёх человек, тем временем в сет-лист добавляет третий десяток песен (а сколько идей было навсегда оставлено в черновиках!), собирает больше ста человек на свои концерты и верит в светлое будущее своей идеи на такой невнятной российской сцене.

Наиболее близкие стили: поп-рок, временами брит-поп.

Обновлено 27.10.2016 09:22