Артисты Санкт-Петербурга

...на правах рекламы

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Времена

E-mail Печать PDF

ВРЕМЕНА - это лидер группы, автор музыки и текстов Александр Лоцманов (гитара, вокал) и музыкант, звукорежиссёр Константин Фёдоров (ударные). Вместе с бас-гитаристом Владимиром Чумаковым в сентябре 2003 года музыканты приступили а репетициям. Первое публичное выступление состоялось 22 февраля 2004 года в одном из арт-клубов Санкт-Петербурга. Эта дата и считается днём рождения коллектива. Ещё на стадии создания группы музыканты решили ориентироваться на живое гитарное звучание, не используя синтезаторов, сэмплеров и прочих электронных изысков. Такая установка помогла ВРЕМЕНАМ найти свой оригинальный саунд, временами напоминающий старые рок-н-рольные команды вроде Creedence Clearwater Revival или Smokie. Минимальное количество звучащих инструментов требует от музыкантов особенно внимательного отношения к аранжировке - партия каждого инструмента чётко выверена и функциональна. Подобная слаженность позволяет ВРЕМЕНАМ хорошо звучать на любых концертных площадках. Для определения стиля, подобного тому, в котором работают ВРЕМЕНА придумано немало терминов. Это и "бард-рок", и "гитарная музыка". Сами же музыканты считают, что играют просто "рок-н-ролл, как он есть". Лаконичные, хотя порой и весьма неожиданные гармонические последовательности, изящные басовые риффы, неглупые тексты, повествующие о вещах, понятных каждому человеку - дружбе, любви, одиночестве, поиске смысла жизни - вот основные составляющие неповторимого стиля группы ВРЕМЕНА. И, несмотря на то, что в программе группы около тридцати песен, среди них сложно найти хотя бы две похожие друг на друга максимально приближен к живому концертному звучанию В течение 2004 года на своей студии группа ВРЕМЕНА записывает с дебютный альбом с незамысловатым названием "ВРЕМЕНА. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ" и успешно выступала на различных концертных площадках города. Альбом издается на лейбле "БОМБА-ПИТЕР".

В начале 2006 года группа переживает серьёзный творческий кризис. Александр Лоцманов вместе с Владимиром Чумаковым задумывает сольный проект "Новые Времена" и приглашает известных Питерских музыкантов Дмитрия Евдомаху и Михаила Огородова. Работая на студии, Константин Фёдоров знакомится с гитаристами легендарной группы АВГУСТ Александром Шестовым (бас) и Геннадием Ширшаковым (соло). Константин предлагает А. Лоцманову возродить группу ВРЕМЕНА вместе с музыкантами группы АВГУСТ. После непродолжительных репетиций ВРЕМЕНА с большим успехом выступают на "Пивном Фестивале", "Окна Открой" и в клубах. На студии Владимира Киселёва "Белые Ночи" записываются новые песни: "Петь-Танцевать", "Правильный Путь", "Троллейбус". Неожиданно Геннадий Ширшаков получает предложение от Алексея Фадеева возобновить группу ФОРВАРД и покидает группу ВРЕМЕНА. Его место занимает гитарист Денис Соловьёв. Сейчас группа ВРЕМЕНА активно работает в своей студии и выступает на различных площадках. Также Константином Фёдоровым были записаны шесть песен проекта "Новые Времена".


Автор практически всех текстов, музыки, исполнитель всех песен, а также лидер группы - Александр Лоцманов. Основной аккомпонирующий инструмент: 6-струнная акустическая гитара


Новый барабанщик группы - Дмитрий Евдомаха.
Основной инструмент: барабанная установка

Бас гитарист, человек-легенда - Александр Шестов. В прошлом - участник групп: "Август", "the BlagoVest", "Фраки напрокат", "Скорая помощь", "Королевская охота", "Пассажиры", "Эверест", "ЗаРок". Основной инструмент: 4-струнная бас гитара

Лидер гитарист - Денис Соловьёв (aka Denn). В прошлом - участник групп: "Cool Radish", "Traffix", "ПослеZавтра", "Природа.Ru". В настоящее время участник группы "ИлиАда".
Основной инструмент: 6-струнная электрогитара
Алексанр Лоцманов
Константин Фёдоров
Александр Шестов
Денис Соловьёв


1. Многие из наших
2. Если я буду
3. Времена
4. Сюжет
5. Я ухожу
6. Один
7. Весенняя
8. Белый танец
9. Сигарета, кружка пива
10. Пил водку
11. Осенняя
12. За летом
13. Сегодня был прекрасный день...
14. Дождь
15. Времена (remix)

Обновлено 27.10.2016 09:20