Артисты Санкт-Петербурга

...на правах рекламы

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Программа действий по раскрутке сайтов

Вы сделали хороший и красивый сайт, максимально наполнили его необходимым содержанием. Сайт имеет ценную на ваш взгляд тематику и должен иметь хорошее будущее. Но, почему-то более слабые и никчемные сайты имеют лучшие позиции в поисковых запросах, а отсюда и большее число посетителей, и лучшие перспективы развития. Вам же не понятно, почему ваш сайт никто не замечает, а, иной раз, вы и сами уже не знаете, что делать, чтобы изменить положение вещей. Можно ждать годами – а вдруг что-то произойдет. Слабые позиции сайта на выдаче по поисковым запросам не всегда говорят о том, что сайт плохой по факту, а могут и являться следствием ряда нарушений и говорят о том, что он не привлекательный для пользователей и потому слабо интегрирован во всемирной сети с другими сайтами. Искусственная интеграция сайта в сети может повлечь санкции со стороны поисковиков. Поэтому, кто бы ни занимался продвижением вашего сайта, старайтесь придерживаться ниже приведенных рекомендаций, исходящих от самого Гугла.

Правила, которые Гугл советует ни в коем случае не нарушать:

Рейтинг вашего сайта в результатах поиска Google отчасти зависит от результатов анализа сайтов, ссылающихся на ваш сайт. На рейтинг сайта влияют количество, качество и релевантность входящих ссылок. Сайты, ссылающиеся на ваши страницы, могут содержать информацию о вашем сайте, а также сведения о его качестве и популярности.
Ссылки, которые созданы для повышения рейтинга сайта в результатах поиска Google, могут рассматриваться как часть схемы обмена ссылками. К ним могут относиться как входящие, так и исходящие искусственные ссылки. Наличие таких ссылок может повлиять на качество результатов поиска и является нарушением рекомендаций Google для веб-мастеров.
Ниже приведены примеры схем обмена ссылками, участие в которых может негативно сказаться на рейтинге вашего сайта в результатах поиска.
Покупка или продажа ссылок, которые учитываются в системе PageRank. Сюда относятся предоставление денежного вознаграждения за размещение ссылок или сообщений, содержащих ссылки, предоставление товаров или услуг в обмен на размещение ссылок, а также отправка "бесплатных" товаров с условием размещения отзывов о них со ссылками.
Активный обмен ссылками ("Размещу ссылку на ваш сайт в обмен на ссылку на мой сайт").
Создание ссылок на сайты веб-спамеров или сайты, содержание которых никак не связано с тематикой вашего сайта, для манипулирования рейтингом в системе PageRank.
Создание партнерских страниц исключительно для обмена ссылками.
Использование программ или служб для автоматизированного создания ссылок на ваш сайт.
Ниже приведены примеры наиболее часто встречающихся типов искусственных ссылок, нарушающих наши рекомендации.
Текстовые рекламные ссылки, передающие PageRank.
Ссылки в статьях, предложения в которых слабо связаны по смыслу. Пример:
Большинство из нас спит по ночам. В магазинах можно купить недорогие одеяла. Одеяло не даст замерзнуть ночью. Еще можно купить обогреватель. Он лучше греет, а летом, когда вы соберетесь на отдых во Франции, его можно отключить.
Ссылки из низкокачественных каталогов и служб закладок.
Ссылки, встроенные в виджеты, которые предназначены для размещения на различных сайтах. Пример:
Количество посещений страницы: 1472
автострахование
Одинаковые ссылки в нижней части страниц на разных сайтах.
Комментарии на форумах со ссылками в тексте сообщения или подписи. Пример:
Спасибо, отличная информация!
– Павел
пиццерия "У Павла" пицца в Санкт-Петербурге лучшая пицца в Санкт-Петербурге
Обратите внимание, что платные ссылки на сайт рекламодателя в системах платы за клик не учитываются в PageRank и не нарушают наши рекомендации. Чтобы ссылка не учитывалась в системе PageRank, можно предпринять ряд мер:
Добавить атрибут rel="nofollow" в тег
Перенаправить ссылки на промежуточную страницу, сканирование которой заблокировано с помощью файла robots.txt.
Чтобы другие сайты ссылались на ваш сайт, лучше всего создавать уникальный и релевантный контент, способный быстро завоевать популярность у пользователей. Чем полезнее контент вашего сайта, тем больше шансов на то, что кто-то другой сошлется на ваш сайт, посчитав ваш контент ценным для своих пользователей. Прежде чем принимать решение, подумаете, принесет ли это пользу посетителям вашего сайта.
Значение имеет не только количество указывающих на ваш сайт ссылок, но также их качество и релевантность. Создание полезного контента быстро окупается. Обычно пользователи сами выбирают ссылки, и превосходным местом для популяризации сайта может стать сообщество блоггеров.
Если вы обнаружили сайт, который участвует в схемах обмена ссылками для повышения рейтинга в системе PageRank, сообщите нам о нем. Мы используем эту информацию для улучшения алгоритма определения таких ссылок.