Артисты Санкт-Петербурга

...на правах рекламы

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Лес фарес

E-mail Печать PDF

Это дуэт петербургских музыкантов: Ильи Белорукова (саксофон, электроника) и Марии Григорьевой (скрипка, электроника).
Казалось бы, какого соответствия можно добиться от двух солирующих одноголосных инструментов, импровизирующего и академического музыкантов, да ещё и получить из этого некое полноценное индивидуальное звуковое пространство, соответствующее их воображению?
По законам академической традиции это невозможно. Но стоит лишь добавить несколько электронных приборов, и всё меняется с точностью до наоборот: новые идеи, почерпнутые из звуковой картины окружающего мира, обретают свободу воплощения, и звук становится методом познания и осмысления периодически меняющихся обстоятельств.
Отсюда и выбранное для совместного творчества направление электроакустики, обозначаемое как Ambient - звуки окружающей среды, несущие информацию о мире, в котором мы живём, или атмосферная музыка. Её структура проявляется медленно, незначительно или не проявляется вообще, рассеивая внимание слушателя, но при этом усиливая его восприимчивость. Следствием этого является весьма положительная неопределённость сознания, способного воспринять весь этот поток странствующего звука, переходящего то в тишину, то в неимоверно сложную многотембровую и многоритмическую конструкцию.
Многообразие мира влечёт за собой соответствующее звуковое многообразие, творимое лишь двумя музыкантами.
- шумовой музыки, электроакустики

Илья Белоруков - саксофон, электроника (в композициях и импровизациях можно услышать влияния Джона Зорна, Дерека Бейли, Матса Густафссона, Эвана Паркера и других представителей импровизационной музыки.)
Maria Grigoryeva - скрипка, электроника