Артисты Санкт-Петербурга

...на правах рекламы

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Baobaby

E-mail Печать PDF

Музыка - Инди

Анастасия Постникова - вокал, пианино
Кристина Бужинская - гитара
Сергей Буренков - бас
Сергей Кивин - барабаны

************
Группа "Баобабы" появилась на свет 29 февраля 2000 года в городе Пскове и была на тот момент абсолютно женской. Трогательность и непосредственность, с которой девушки исполняли свои песни, покорила не только псковскую публику, но и жителей обеих столиц. Группа выступала на различных фестивалях ("Окна открой", "Балтийский берег", благотворительный фестиваль "Нечужие дети") и дала множество клубных концертов, как с дружественными группами ("Markscheider Kunst", "Animal Джаzz", "Чуфелла Марзуфелла", "Полюса" и пр.), так и сольных. Несмотря на это, состав группы менялся, что является нормальным явлением при становлении коллектива. Гитаристка Кристина Бужинская и вокалистка Анастасия Постникова переехали в Петербург, и, начиная с 2003 года, группе помогали питерские друзья-музыканты, но уже мужчины: Леонид Непомнящий и Олег Филистович (2 капитана), Влад Авдеев (КубикМагги), Николай "Колючий" Ерыкалов и Дмитрий Гриднев (Прорва), Иван Ключевский и Алексей Мещеряков (Море и Корабли).

В начале 2005 года группа практически прекратила свое существование. Сказались усталость и занятость в других проектах. Но, что бы ни было, "песня остается"... Она должна жить и звучать.
Полгода назад Баобабы снова стали репетировать, без спешки, без напряжения, ради собственного удовольствия и записи студийного альбома. Они подросли, впитали новые соки жизни и стали еще красивее, чем прежде.