Артисты Санкт-Петербурга

...на правах рекламы

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Maria Grigorieva

E-mail Печать PDF

Мария Григорьева (р.1986), Санкт-Петербург

- композитор, скрипач, электро-скрипач, создатель, продюсер, художественный руководитель ансамбля "Mini-orchestra", генеральный директор ООО "Мини-оркестр". Профессиональное музыкальное образование получила в Санкт-Петербургской Консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова по специальностям: композиция, скрипка.

Гастролировала сольно, а также в составе разных ансамблей в Финляндии, Германии, Австрии, Голландии, Норвегии, Польше, Литве. Участвовала в мастер-классах ведущих педагогов Европы. Прошла обучение в летних школах заграницей.
В 2006 году написала на заказ музыку на открытие выставки японского современного искусства, которая проходила в Манеже. Награждена почётной грамотой за вклад в развитие Международных культурных отношений Россия-Япония.

Участвовала в фестивалях в качестве композитора, скрипача (сольно и в составе разных ансамблей): Орландо (Голландия), Шубертиада (Австрия), Barent ’s Days (Норвегия), Международная неделя консерваторий, Fin de Siecle – Время музыки, От Авангарда до наших дней, Звуковые пути, Северные цветы, Noumen Art (в составе дуэта *Les phares* награждены дипломом 1-ой степени в номанации «Интеллектуальная инструментальная музыка»). Является лауреатом нескольких всероссийских и международных конкурсов по специальностям: скрипка, композиция, камерный ансамбль.

В 2006 году основала ансамбль под названием "Mini-orchestra" , и в настоящее время является художественным руководителем, солистом и композитором данного коллектива, который ведёт активную концертную жизнь в городе Санкт-Петербурге, принимает участие в фестивалях.
Концерт-презентация коллектива состоялся в Малом зале Филармонии СПб в мае 2008 года.

Сотрудничает с многими петербургскими музыкантами, диджеями, танцорами, видео-художниками. Работает в направлениях: от классики до электро-акустики, эмбиента, чилл-аута, минимализма, минимал-техно, техно, джаза, авангарда, кино-музыки, театра, пластического театра, перформанса.