Артисты Санкт-Петербурга

...на правах рекламы

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Основные мифы и ошибки при организации мероприятий

E-mail Печать PDF

1. «С агентством выходит гораздо дороже» …

Это одно из самых серьезных Клиентских заблуждений.
При организации мероприятия необходимо учитывать не только финансовые затраты, но и временные, и трудовые. Все эти затраты можно оптимизировать, если грамотно подойти к событию, а именно комплексно и профессионально.
Event-агентство, проводящее много различных типов мероприятий для разных компаний и с разными подрядчиками, способно лучшим способом оптимизировать бюджет мероприятия, договориться на более выгодные условия для Заказчика.
Персонал компании-Заказчика, выполняя свои непосредственные функции, будет более полезен на своих рабочих местах: организация мероприятия пройдет не в ущерб бизнесу Заказчика и личному времени сотрудников, ответственных за организацию.
Также персонал компании-Заказчика, не имея достаточного опыта, при организации специальных мероприятий может не учесть ряд нюансов, которые «выплывут в самый неожиданный момент» и негативно отразятся на общем эффекте от мероприятия – и будет уже не важно, что на первоначальном этапе экономия была очевидна.

2. «Организация Праздника = подбор шоу-программы»

Формула хорошего праздника никак не может сводиться только к подбору надлежащей шоу – программы, т.е. выступления артистов, хотя именно эта точка зрения, к сожалению, достаточно широко распространена не только среди заказчиков, но и среди «неправильных» агентств.
Организация мероприятия – это, прежде всего, интересная актуальная идея, под которую подбирается место проведения, определяется формат и пишется сценарий мероприятия, в котором шоу - программа является лишь одной из составляющих частей и должна надлежащим образом интегрироваться в центральную идею.
Затем начинается длительная череда организационных работ, направленных на то, чтобы на высоком уровне воплотить в жизнь все вышеперечисленное.
И в конечном итоге мероприятие – это и концепция – основное сообщение в купе с ее визуальным решением, это и пригласительные, и встреча гостей, и предусмотренный план рассадки и масса других, на первый взгляд мелких, деталей.

3. «Затраты на специальные мероприятия – деньги на ветер»

Если клиент так искренне считает, то переубедить его задача не только сложная, но и, в некоторых случаях, бесполезная.
Данный миф существует еще отчасти из-за «долгоиграющего» и менее очевидного эффекта мероприятия. Результат вложения в нематериальные ценности сложно оценить сразу, но это не значит, что эти мероприятия менее эффективны, в том числе и в смысле предстоящей коммерческой выгоды. Просто разные эффекты необходимо оценивать разными способами. Выбор способа зависит от цели, которую преследуют заказчики мероприятия.

4. «Своими силами все равно лучше…»

Зачастую мероприятия организовываются внутренними силами коллектива Компании.
Парадокс заключается в том, что трудно сформировать мнение о работе с агентством и о качестве мероприятия, так и не дав шанса профессионалам и продолжая идти по пути «художественной самодеятельности и народного творчества».
Либо же, что еще более грустно, так думают фирмы, столкнувшиеся с агентствами определенного уровня, не способными предложить, организовать, реализовать полноценный праздник – «осадок остался», как говорится.

5. Договоримся с артистами напрямую…для экономии

Да, но сначала их найдем, а еще проконтролируем их своевременный приезд, несколько раз позвоним и напомним, выясним, какие номера подойдут и как впишутся в общий ход мероприятия, возьмем на себя ответственность, если все окажется не так, как предполагалось, решим вопрос с формой оплаты – то есть сделаем все, чтобы на самом мероприятии суетиться, а не отдыхать.
А кто сказал, что у агентства цены на артистов выше. Многие агентства, являясь постоянными Заказчиками для артистов, работают с исполнителями по другим ценам, нежели конечные клиенты.