Артисты Санкт-Петербурга

...на правах рекламы

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Типичные ошибки при организации мероприятий

E-mail Печать PDF

1. Неправильное агентство или чего нет в творце не может быть и в творении
Да, к сожалению, «неправильные» агентства существуют и «портят жизнь» «правильным».
Такие агентства легко распознать по мероприятиям с вопиющими нарушениями не только законов жанра, но и обычного здравого смысла; по развлекательным программам, организованным вопреки всем правилам построения шоу; по презентациям, проведенным «тамадой».
Единственное решение и совет: будьте требовательными, изучите портфолио агентства. Отзывы компаний-Заказчиков также помогут сформировать Вам свое мнение, обращайте внимание на то, как выглядит, что говорит и обещает представитель агентства, как ведет себя в конфликтных ситуациях.

Внимание!!! Все остальные ошибки могут вытекать из ошибки № 1.

2. «Неправильный» ведущий, выступающие персоны
В таком случае вероятны «опасные шутки» со сцены, абсолютно лишние объятия с победителями, «низкосортное» и весьма сомнительное шоу.
Совет: предварительный просмотр арт-номеров, знакомство с ведущим.
И еще: важно понимать, что запрашиваемый гонорар соответствует уровню и востребованности артиста, а также зрелищности номера– иногда разница в уровне не сопоставима разнице в цене.

3. «Неправильное» место проведения
Выбранная площадка должна соответствовать духу и формату мероприятия: вряд ли стоит организовывать проект, ориентированный на бизнес и предполагающий исключительно рабочую атмосферу, в ночном клубе. В первую очередь, помещение должно иметь удобное расположение и нужную вместимость. Следует учитывать, удобно ли гостям будет добираться до места проведения мероприятия, а также продумать наличие парковки и соответствие имиджа гостей и помещения.

4. Желание удивить перевешивает здравый смысл
Мероприятие не должно быть перегружено технологическими, креативными, информативными инновациями, половину из которых аудитория попросту не сможет понять.

5. Несогласованность действий – отсутствие четкого разграничения зон ответственности между Клиентом и Исполнителем (агентством)
При организации мероприятия в самом начале следует обозначать, кто отвечает за тот или иной фронт работ, чтобы в последствии избежать ситуации, когда из-за недоразумений Клиент-Исполнитель «страдает» конечный результат.
Очень хорошо, если практически все функции на этапе подготовки проекта выполняет агентство. В таком случае координировать всю деятельность намного проще.

6. Путь организации по принципу «Корпоративная свадьба – два притопа, три прихлопа» либо очередное застолье с уже легко читаемым наперед сценарием, лишенным своей «изюминки»
Мероприятие должно дарить новые эмоции и впечатления, а не быть очередным «застольем» по схеме стол – торт – фейерверк. Отдача от такого «застолья» равна нулю и такое корпоративное мероприятие не выполняет свои задачи и является пустой тратой денег.

7. Финансовая неопределенность
Важно определить бюджет, в рамках которого агентство может предлагать какие-либо решения. Это поможет не тратить время на обсуждение и разработку мероприятия, которое затем может быть отвергнуто из-за недостатка средств.

8. Неправильное планирование сроков мероприятия
Существуют определенные сроки подготовки различного рода мероприятий, в которые входят решение череды организационных и административных вопросов. Разумное определение сроков поможет избежать ситуации, когда агентством осуществляется экстремальная подготовка к мероприятию за три дня с риском «провалить задание».

Основная задача любой презентации – общение: общение по схемам «Клиент – Производитель/Поставщик/Исполнитель» или «Брэнд - Потребитель», причем понятие «брэнд» применяется в самом широком смысле: имя человека или компании, идея или стратегия, товар или услуга, новая корпоративная или рыночная политика, сама компания, если она заинтересована в привлечении инвесторов.