Артисты Санкт-Петербурга

...на правах рекламы

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Галина Ясная

E-mail Печать PDF

Сегодня эта красивая, элегантная женщина выходит на сцену и поет эстрадные песни и романсы, хотя в свое время, когда училась в Ташкентском музыкальном училище на вокальном отделении, ее учили петь классику, и после окончания Ленинградской консерватории, где также обучали оперному пению, на выпускном экзамене она пела партию Виолетты Валери в опере «Травиата» Дж.Верди. Позже в ее жизни было длительное турне с гастролями по семи странам Европы. Она успешно гастролировала в Польше, Норвегии, Чехии, Германии, которую объехала почти всю. И надо сказать, зарубежная публика везде принимала ее тепло и не жалела аплодисментов.
Галина Ясная – уникальная певица и талантливая актриса, создавшая на сцене свой неповторимый образ. Очарованный зритель, восторгаясь красотой ее голоса, невольно попадает в волшебный мир романса и ретро-эстрады.
Творчество Галины впечатляет своей грандиозностью.
В 2004 году  решением Совета Георгиевского Союза Галина Ясная  награждена Знаком «Серебряный Крест Георгиевского Союза» за создание программы "Волшебный мир Дунаевских", где Галина Ясная на сцене БКЗ "Октябрьский" (Санкт-Петербург) впервые соединила творчество отца и сына в одном концерте. В этом проекте участвовали Максим Дунаевский, Михаил Боярский и Государственный концертный оркестр Республики Беларусь под управлением Михаила Финберга.
Концерты проходили, как в Санкт-Петербурге, и других городах России, так и в Москве:
– концертный зал им.П.И.Чайковского;
– Зал Церковных Соборов Храма Христа Спасителя;
– Светлановский зал Московского Международного Дома Музыки;
- БКЗ «Октябрьский»;
- Большой зал Филармонии (Санкт-Петербург);
- Cмольный собор
- 10 ноября 2008г. Участие в Торжественном вечере, посвященном Дню Милиции, в    Государственном Кремлевском Дворце. (Трансляция вечера на канале Россия).
Проникновенный, необычайной красоты тембр голоса Галины Ясной не раз заставлял слушателей, пришедших на концерты, утирать слезы восторга. В исканиях рождались удивительные программы и проекты: клип «Ave Maria» Дж. Каччини, режиссер Сергей Кальварский (1998 год) , концертные программы «Романс о романсе» (2001 год), «Вино любви» (2003 год), «Волшебный мир Дунаевских» (2004 год), «Голубка» (2005 год, к 100-летию Клавдии Ивановны Шульженко), «Синий платочек», программа посвященная 65-летию Великой Победы (2010 год). Появился свой эстрадно-симфонический оркестр, балетные группы в Петербурге и Москве. Проект «Записка» - это театрализованный музыкальный спектакль, посвященный 105-летию Клавдии Шульженко, где певица Галина Ясная, оркестр и балет единое целое.
26 марта 2011 года часть проекта «Записка» в исполнении Галины Ясной и Игоря Урьяша (рояль) была показана на канале «Культура» в передаче «Романтика Романса».


На основе вышеперечисленных концертных проектов создана уникальная программа «Ретро песни», которая представит зрителям такие любимые всеми песни, как:  «Каким ты был» и «Ой, цветет калина» Исаака Дунаевского, «Любовь волшебная страна» и
«А напоследок я скажу» Андрея Петрова, красивые и нежные песни из репертуара Клавдии Ивановны Шульженко: «Синий платочек», «Записка», «Руки» и «Три вальса», песни-признания  из репертуара Майи Кристалинской «Ненаглядный мой» и «Где ты раньше был?»,  «Романс» Вениамина Баснера из телефильма «Дни Турбиных»  , «Что так сердце растревожено» Тихона Хренникова из к/ф «Верные друзья» и многое другое…
За эту программу, представленную в Концертном зале им. П.И.Чайковского в Москве, а также «За выдающиеся заслуги и большой личный вклад в развитие отечественной культуры и искусства»  Национальный комитет общественных наград при Президенте РФ  наградил Галину Ясную «Орденом «Екатерины Великой».
На www.youtube.com необходимо в поиске набрать Galina Yasnaya (или Галина Ясная). Там Вы сможете посмотреть 15 песен с оркестром и балетом, 8 песен с роялем, выступление в Государственном Кремлевском Дворце на Торжественном вечере, посвященном Дню Милиции (канал «Россия»), передачу «Романтика Романса», посвященную 105-летию К. Шульженко (канал «Культура»).
Репертуар Галины Ясной огромен:
- романсы из репертуара Анастасии Вяльцевой, Изабеллы Юрьевой, Вадима Козина, Вениамина Баснера, Андрея Петрова, известные цыганские романсы;
- ретро-эстрада Исаак Дунаевский, Клавдия Шульженко, Майя Кристалинская.
Репертуар постоянно пополняется новыми песнями, написанными специально для Галины: «Я тебя украду» Анатолия Кальварского, «Ангел» Ильи Олейникова.
Выступления Галины Ясной возможны в нескольких вариантах сопровождения:
- с оркестром;
- с квартетом;
- с роялем (Игорь Урьяш);
- фонограмма – 1.
Выступление Галины Ясной станет украшением любого праздника и замечательным подарком для всех любителей ретро-эстрады и романса.

По вопросам участия Галины Ясной в мероприятиях обращайтесь по телефонам:
+7 911 1157227,  +7 915 0461290  и  e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


С уважением,
директор певицы, Валерий Яговдик.