Артисты Санкт-Петербурга

...на правах рекламы

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Krasnosolnce

E-mail Печать PDF

Идея возрождения славянских древних традиций заложена в основу творчества группы «Красно Солнце», о чем красноречиво заявляет уже само название коллектива. Внутри композиций и песен коллектива прослеживаются сюжеты исторического эпоса, содержащие непорочные образы русских женщин и былинные - мощные и неустрашимые характеры могучих богатырей, преданных единственной славянской Родине и Вере.

Изначально группа была основана в городе Армавир Краснодарского края в 2005 году. В декабре этого же года основатели ансамбля Сергей Кобельков и Ульяна Ткачева перебираются в Санкт-Петербург, где впоследствии укомплектовывают группу новым составом.

В авторских песнях Сергея Кобелькова события праздников и обрядов увлекают чуткого слушателя в самобытный мир русской старины в ту пору, когда люди поклонялись живой природе, понимали голоса животных и птиц, шелест деревьев, когда боги жили среди людей. Гармоничный, тонкий и величественный мир (старина и мудрость предков, единение с самой природой) – передается в образах, музыкально создаваемых как современными инструментами, так и более древними. Блок-флейты, жалейки, кугиклы, посох дождя, гусли, волынки, гитара, аккордеон, таблы, домра и др. гармонично существуют в ансамбле и служат для создания именно нужного музыкально-поэтического образа.

Красочное убранство песен скрепляют в одно повествовательное полотно сказы и побасенки искусной сказительницы и оживляют древние времена правления Святослава и Вещего Олега.

Состав : от 6 до 8 человек
Стиль : русская музыка
Условия : требования, места работы

Читать далее и смотреть фотографии участников

Наряду с авторскими группа исполняет русские народные песни в лёгкой музыкальной обработке, а так же акапельно. В репертуаре песни кубанских, донских, терских казаков, обрядовые песни средней полосы России, собранные в этнографических экспедициях участниками коллектива и их соратниками.

krasnosolnce_2 krasnosolnce_3 krasnosolnce_4 krasnosolnce_5 krasnosolnce_6 krasnosolnce_7 krasnosolnce_8 krasnosolnce_9 krasnosolnce_10 krasnosolnce_11 krasnosolnce_12 krasnosolnce_13 krasnosolnce_14 krasnosolnce_15 krasnosolnce_16 krasnosolnce_17 krasnosolnce_18 krasnosolnce

Музыкальные композиции:
Берегами
Черный ворон
Орел-божья птица
Рекрутские частушки
Священным светом

Состав:
СЕРГЕЙ КОБЕЛЬКОВ - пение, гитара, автор песен.
УЛЬЯНА ТКАЧЁВА - пение, флейты, варганы, кугиклы, окарины и пр.
ДАНИЛА НОВИКОВ - гусли, гармонь, домра, волынки, кугиклы, курай и многое другое.
ЕКАТЕРИНА РОГАЧЁВА - сказы, пение, домра, аккордеон, посох дождя и пр.
СВЕТЛАНА ТЕРЕХОВСКАЯ - пение, варган, расчёски и пр.
АЛЕКСЕЙ КОЗЛОВСКИЙ - окарины, флейты, жалейка, волынки, кавал и пр.
АНДРЕЙ ТЕРЁХИН - табла, дарбука.

Обновлено 15.10.2016 01:01