Артисты Санкт-Петербурга

...на правах рекламы

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Belorybitsa

E-mail Печать PDF

Основное кредо коллектива – творческий поиск нужных пропорций в сочетании древнего певческого наследия плюс традиций инструментального исполнительства и вновь обретенного переосмысленного искусства, на них опирающегося и сохраняющего все ладовые, интонационные, ритмические, вокальные особенности их структуры при сохранении импровизационного начала. Для всего этого, конечно, нужно глубокое и осознанное изучение традиций прошлого.

В исполнении санкт-петербургской группой "Белорыбица" народных мелодий, наигрышей и песен примечательно выделяется природный звук архаичных музыкальных инструментов, народная полифония и источаемая положительная энергия – атрибуты деревенской музыки.

Группа выступит в следующем составе:
Екатерина Балуева - вокал, кугиклы
Михаил Кузьмин - кавал, волынки, вокал
Данила Новиков- гусли, волынки
Ольга Кузнецова - скрипка, вокал
Ульяна Ткачева - вокал
Антон Бронников - тапан, баран, коза
Евгений Викки – гитара

БЕЛОРЫБИЦА – группа, играющая русскую и болгарскую народную музыку. Плясовые, протяжные, обрядовые песни и инструментальные наигрыши с запада и юга нашей страны. На выступлениях коллектива можно узнать как пелись песни на свадьбах в Псковской губернии, послушать редкие старинные инструменты кугиклы (дудочки из камыша –Курская область), послушать калюки (обертоновые флейты юга России) и увидеть в игре каба-гайды (старинные волынки пастухов Болгарии).

Состав : 5 человек
Стиль : народная музыка
Условия : требования, места работы

Читать далее и смотреть фотографии участников

Особенности:
Коллектив привык не только воссоздавать музыку деревенских исполнителей-мастеров, но и создает на ее основе современную музыку, применяя различные комбинации тембров этнических музыкальных инструментов, наиболее примечательные из которых гусли, колесная лира, скрипка, болгарская флейта кавал, большой турецкий барабан и волынки.

belorybica_2 belorybica_3 belorybica_4 belorybica_5 belorybica_6 belorybica_7 belorybica_8 belorybica_9 belorybica_10 belorybica_11 belorybica_12 belorybica_13 belorybica_14 belorybica_15 belorybica_16 belorybica_17 belorybica_18 belorybica_19 belorybica_20 belorybica_21 belorybica

Музыкальные композиции:
Батюшка
Благославение
Девка по саду
Egoriy NG
Katerino mome
На луче
Сподкошена травка
Я ленок полю

Обновлено 15.10.2016 01:01