Артисты Санкт-Петербурга

...на правах рекламы

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Кот и его дом

E-mail Печать PDF

Деревянный дом для кота

Вариант дома для кота, который мог бы хоть как-то выдержать экзамен на свою эстетическую форму выражения, - отыскать можно, разве что, только в иллюстрациях к стихотворению "Кошкин Дом". В большинстве случаев производители рекомендуют хозяевам поселить своих кошек в скворечники, мало чем отличающиеся от обычных ящиков. Чтобы сократить арт сообществу время на поиски подобающего хорошему вкусу дома для кота, лучше сразу перейти по этой ссылке на сайт нашего арт партнера и выбрать дом для кота из настоящего дерева.

домик кота в процессе сборки

Домики из других материалов
Коробки


Прекрасный выбор для тех, кто решил по-быстрому, забавы ради, на удовольствие детям или на удивление коту соорудить одноразовую конструкцию, отдаленно напоминающую Кошкин дом. Поиграли и выбросили, все не так уж плохо. Можно взять майку, старый свитер, футболку, натянуть ее на обычную картонную коробку с соответствующим расположением прорези для головы и получить домик для кота.

домик для кота с перерывом на кофе


Бывают, конечно, хозяева, которые все свое личное пространство и для самих себя пытаются организовать таким образом. Это случай запущенный. Коту, как и всем обитателям такой аркады из ящиков, неотесанных досок и изделий из пластиковых бутылок, можно только посочувствовать.


Домики из тканевых материалов

В продаже имеются спальные места в виде арены, сделанные из плотно прошитой ткани с наполнителем. Есть хозяйки, которые прекрасно умеют и сами мастерить такие вещи за швейной машинкой. Кошки позитивно относятся к таким мягким и комфортным конструкциям в плане поспать и полежать с комфортом. Модернизации данной идеи п нашли свое выражение в виде интересных домиков для кошек из тканевых материалов. Данные домики легко чистятся, долго служат, и долго могут сохранять рабочие очертания своих форм. Также они легко укладываются и транспортируются на дачу или за город. Из недостатков: невозможность расположить его под потолком и невозможность служить коту в качестве надежного убежища, в котором кот подсознательно нуждается., - в силу хлипкости самой конструкции.

Домики-скворечники из ДСП с тканевой обивкой или без нее

Кот, конечно, любит лазать по деревьям. И кот всегда залезет в любое соответствующее его размерам отверстие. Скворечник – самое простое жилище. Почему бы не сделать коту скворечник? – можно сделать – эргономичный дизайн, простая конструкция, небольшое количество навыков, накопленных еще со школьных уроков по труду, ножовка, молоток, несколько досок и гвоздей. И скворечник готов. Кот счастлив, хозяин доволен. Если лень самому – предприимчивая индустрия предлагает массу готовых скворечников для кошек, хорошо подогнанных, обитых мягкими тканями, разных расцветок и разной модульной направленности. Все бы хорошо… Но ДСП плита (индустриальный вариант чаще всего сделан именно из нее, а сплошная тканевая обивка прикрывает этот факт) ядовита, и кот по факту вынужден жить в формальдегидной обстановке. И, конечно же, кот – не птица, как-то скворечник для него не по Фен Шую. Сам по себе такой дом интерьер не украсит, чистый функционал, и минимальная эстетическая составляющая.

Обновлено 30.06.2017 00:15