Артисты Санкт-Петербурга

...на правах рекламы

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Save as Music

E-mail Печать PDF

«Save as Music» был основан весной 2009 года участником известного в России гитарного дуэта "Duo Sonore" Антоном Глушкиным. Творческий коллектив «Save as Music» - «Сохранить как Музыку» - это еще одна «группа Шести», но не композиторское объединение типа известной французской «Шестерки», а петербургский ансамбль из шести инструменталистов (выпускников Санкт-Петербургской консерватории, лауреатов международных конкурсов):


Антон Глушкин - гитара
Александр Абухович - скрипка
Ольга Зарапина - скрипка
Кристина Васильева - альт
Всеволод Долганов - виолончель
Ольга Котлярова – клавесин

«Save as Music» был основан весной 2009 года участником известного в России гитарного дуэта "Duo Sonore" Антоном Глушкиным.
Это ансамбль со своей собственной, неповторимой музыкальной стратегией – аналогов ему нет как на петербургской
академической сцене, так и в восточно-европейских музыкальных широтах.

Концерты "Save as Music" – это фантазии на музыкальные темы, актуализация истории в звуках.
Гитара предстает в программах "Save as Music" то в обличье лютни, королевы княжеских дворов Европы XVI века, то выходит на эстрадные подмостки в джазовом амплуа, а клавесин, навевающий аутентичную атмосферу барокко, начинает говорить на языке XX столетия. Широчайший репертуар ансамбля вскрывает многообразие творческих возможностей «Save as Music», а также гарантированно привлекает на их концерты как простого слушателя, так и самого искушенного профессионала.

Состав :  уникален: сочетание струнного квартета (две скрипки, альт и виолончель) и двух щипковых инструментов (гитары и клавесина), не слишком часто входящих в состав современных ансамблей, провоцирует исполнителей на постоянный и художественно-продуктивный эксперимент с музыкальным звучанием как таковым.
Стиль : классические произведения, русская и зарубежная музыка
Условия : требования, места работы

Читать далее и смотреть фотографии участников

Репертуар:

Необычный репертуар ансамбля – от ренессанса до минимализма, от лютневых концертов до саундтреков к фильмам – свидетельство прогрессивности молодых музыкантов, своевременности их появления на академической сцене города, так остро нуждающейся в восстановлении баланса между музыкой прошлого и современности.
"Save as Music" движется вопреки филармоническим репертуарным стандартам в поиске отзывчивых к новому слушателей, но не отрицает музыкального искусства прошлых эпох, с легкостью сочетая в своих оригинальных программах музыку XVII – XXI веков.

Творческий коллектив «Save as Music» - «Сохранить как Музыку» - это еще одна «группа Шести», но не композиторское объединение типа известной французской «Шестерки», а петербургский ансамбль из шести инструменталистов (выпускников Санкт-Петербургской консерватории, лауреатов международных конкурсов):