Артисты Санкт-Петербурга

...на правах рекламы

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Самое необходимое

E-mail Печать PDF

Что скажут наши специалисты, за плечами которых множество проведенных встреч, спектаклей и детских представлений...

Самое необходимое

Что нужно учесть всем организаторам детского праздника для успешного его проведения.

Позаботиться о том, чтобы само торжество не занимало слишком много времени от начала до конца. Пример: сначала (школа) торжественная линейка на 1 – 1,5 часа, потом (или до того) собрание по классам, а уже потом концерт. А если до этого у детей уже были уроки или занятия, то сил у них на сам концерт уже останется не достаточно много. Здесь можно поступить просто – вставить между мероприятиями обед (полдник, ужин).

Лучше все-таки учитывать, что концерт нужно смотреть на сытый желудок – детям, и работать на голодный желудок - артистам (угощения для артистов – все после).

Любое мероприятие воспринимается зрителями, когда присутствует ощущение прямого контакта артиста со зрителем, тем более, когда этот зритель – дети. На телевидении такая проблема решается просто – подъезжает камера и дает крупный план. И сразу увеличивается изображение и повышается уровень звука, ощущение прямого контакта достигается на сто процентов. На сцене же этого добиваются другим образом. Т.е. сцена должна присутствовать и иметь ширину и глубину, и, желательно, быть приподнятой над зрителем. Наличие контакта артиста со зрителем предполагает, прежде всего, хорошую видимость и слышимость. Не будет этого – артисты не смогут удержать внимание детей по одной простой причине – как бы не орали артисты или терзали (рвали) музыкальные инструменты музыканты – не будет ни видно, ни слышно. Не стоит проводить мероприятие на большую аудиторию, не имея специальных технических средств (сцена, аппаратура, свет и т.п.) для создания должного контакта артиста со зрителями. Если приглашать медный духовой оркестр, то здесь можно обойтись без микрофонов, шнуров и микшерного пульта, а вот струнный квартет может уже не прозвучать. А почему? Да потому, что в музыке имеются и предусматриваются замыслом тихие и даже очень тихие звуки. Также и в театральном спектакле могут быть тихие реплики. Поэтому звук и свет одно из важнейших условий успеха.

Поддержание внутреннего порядка в момент проведения праздника. Это в первую очередь должны делать сами учреждения, заказавшие праздник, своими силами. Разместите детей удобно и грамотно – маленьких с маленькими, больших с большими. Чтобы всем все было видно. И чтобы ответственное за детей лицо тоже могло видеть и слышать, что делают его дети.

Постарайтесь пригласить именно тех артистов, которые нужны детям и которых они ждут, чтобы не получилось так: ждали фокусника, а пришел скрипач. Приглашайте профессионалов.