Артисты Санкт-Петербурга

...на правах рекламы

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Долгополова Татиана

E-mail Печать PDF

Яркая, сильная, одаренная. Во всем, без исключения. Чувствуется высокий художественный вкус, свой особый стиль, мастерство и благородство. И каждая песня в ее исполнении - это спектакль. Это целая драматургия, прожитая сердцем история жизни. Певица обладает единственным в России уникальным голосом (в 2001 г. Татьяна Долгополова впервые в истории исполнительского искусства установила рекорд - официально зарегистрировав его для внесения в знаменитую "Книгу рекордов Гиннеса" по двум номинациям - "самый широкий диапазон голоса" - 5 октав и 1 тон, и "самый низкий женский голос для сопрано" - нота до контр-октавы) - вот штрихи к портрету Татьяны Долгополовой портрет, которой еще только начинает формироваться в нашем сознании и вызывает живой искренний интерес и восхищение.

Восхищает творческое отношение к жизни: без страха и уверенно, с увлечением она бросается в океан чувств, эмоций, многогранность создаваемых образов - от трогательного и светского до хулиганского и бесшабашного. Джаз, блюз, романс, фольк, рок, классическая эстрада, шансон, цирковая эксцентрика, бардовская песня, опера, мюзикл, оперетта-все легко дается Татьяне Долгополовой.


Татьяна Долгополова родилась в г. Магнитогорске, в 15 лет закончила музыкальную школу. Благословил восхождение на Музыкальный Олимп Татьяны в 1996 г. сам Юрий Шевчук основатель и солист легендарной группы "ДДТ", когда был на гастролях в г. Магнитогорске, он и определил жизненный профессиональный выбор певицы.

в 1997 г. - успешно закончила в Магнитогорске Музыкальный колледж им. М.И. Глинки по классу эстрадного вокала, в2002 г. защитила диплом Санкт-Петербургского Государственного Университета культуры и искусств, кафедра Лебедева В.М. по специальности "Эстрадно-джазовое пение" (класс преподавателя Ручинской Т.И).

В 1998 г. Татьяна стала солисткой Санкт-Петербургского государственного театра "Мюзик-холл".

2001 г. - вышел в свет первый сольный альбом "Печаль моя светла". 7 апреля 2001 г. в Театре оперы и балета им. Н.А. Римского-Корсакова с огромным успехом дебютировала в спектакле "Покаяние Фаустуса" на музыку Альфреда Шнитке, исполнив две роли - Мефистофеля и Маргариты (режиссер-постановщик - Наталья Кромина).

В настоящее время является солисткой ГКФУ "Петербург - концерт".

Творческий рост и уверенность в своих силах стимулирует участие в различных музыкальных конкурсах и фестивалях, которых за 8 лет было не мало: 1996 г. - лауреат трех фестивалей: межрегионального "Арт-платформа96" (г. Магнитогорск), международного "Рандеву плюс" (г. Магнитогорск), областного "Арт-старт" (г. Челябинск).

1997 г. - лауреат фестиваля "Арт-платформа 97", 1999 г. - лауреат Первого открытого Санкт-Петербургского конкурса артистов эстрады, 2000 г. - лауреат Санкт-Петербургского фестиваля "Весна романса", 2003 г. - лауреат трех конкурсов: I -го Межрегионального конкурса артистов эстрады (г. Санкт-Петербург), I-го Всероссийского конкурса артистов эстрады "Радуга талантов" (г. Москва) и IV-го Международного фестиваля им. К.И. Шульженко (г. Харьков, Украина), в 2004 г. участник фестиваля "Невские Звезды" в БКЗ "Октябрьский".

Обновлено 12.03.2010 03:23